Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2019, 15:05

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова встретилась Марией Бутиной

Это первое публичное мероприятие россиянки после возвращения из США, где 18 месяцев она провела в тюрьме по надуманному обвинению. Мария поблагодарила всех за поддержку, рассказала, что уже съездила домой, на Алтай, отдохнула и теперь полностью готова к работе. И вот уде поступило первое предложение. Омбудсмен пригласила Марию Бутину присоединиться к деятельности по защите прав наших соотечественников за рубежом.

«Приветствую Вас у нас, в офисе уполномоченного по правам человека в РФ. Поздравляю с освобождением. И очень рада, что Вы с нами», — сказала Татьяна Москалькова.

«Я знала, что страна меня поддерживает, но, честно говоря, не ожидала, что так сильно. Мои родители очень переживали. Наверное, многие думали о том, как вообще происходит человеческая адаптация после тех страшных условий содержания, не побоюсь этого слова, потому что это правда так; тех пыток, которые ко мне применяли, методов воздействия, издевательств; и как после всего этого человек вообще может вернуться к жизни. Все наши беспокойства улетучились, как только я вышла из самолета в городе Барнаул, вдохнула алтайского воздуха, обняла маму и бабушку, и все мои беспокойства сразу исчезли, мои и моей семьи», —поделилась Мария Бутина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей