Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 ноября 2019, 21:13

Российская сторона показала, в каком идеальном состоянии Украине переданы под роспись ее корабли

 

Кирилл Клейменов

Знаете, иногда нужно уметь признать свою неправоту и просто извиниться. Вот я так и делаю. От своего имени и от имени программы — не побоюсь этого слова — и этой ответственности. О чем я? А вот о чем.

Вчера мы предположили, что главком ВМС Украины, офицер-танкист Воронченко, не знает, как выглядит унитаз. Наше предположение было основано не только на основании анализа жизненного и боевого опыта главкома, но еще и на его утверждении, что на возвращенных боевых кораблях якобы нами украдены унитазы. Мы решили, что нельзя украсть то, чего нет. Но оказалось — есть.

Есть унитазы на боевых кораблях ВМС Украины. На всех трех есть. По одному на каждую единицу. Вот они, в целости и сохранности. Съемка в момент передачи имущества. Тщательная и беспристрастная, с фиксацией всех деталей. О них, о деталях, чуть позже. В момент передачи унитазы, повторяю, есть. А в момент прибытия в порт назначения уже нет. Как это можно объяснить?

А вот как. Украинские моряки - настоящие морские волки. А не изнеженные ханурики какие-то. Они просто выбросили унитаз за борт за ненадобностью. Косвенно это подтверждает в «Фейсбуке» один из морских волков.

«После всего пережитого, пожалуй, мне нечему удивляться, но… Даже плафоны с лампами украли… Вот у меня есть вопрос: ладно плиту для еды (она инверторная, дорогая), но для чего плафоны воровать?... У меня осталась всего одна пара нижнего белья, было там пар 20. Вот зачем вам б/у труселя? Вот этого не пойму никогда», — написал член экипажа малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» Андрей Эйдер.

Спрашивается, зачем нужно брать на двухдневный переход 20 трусов? Версию о сугубой опасности прохода через Керченский пролив отметаем сразу. Не 20 же раз менять трусы. При любой опасности. Десять — максимум, согласитесь.

Хотя при передаче кораблей наши пограничники заметили странную особенность комплектования украинских боевых кораблей — на них совершенно не было туалетной бумаги. Зато 20 трусов на одного. Может, у украинских морских рейнджеров просто такая гигиеническая особенность? Просто меняют белье — и все. Безо всякой туалетной бумаги. Удобно, наверное, экономит время в боевой ситуации. А унитаз тогда зачем? Просто лишний балласт при мгновенной атаке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей