Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2019, 21:15

Владимир Путин поинтересовался ходом строительства второй очереди космодрома «Восточный»

Строительство второй очереди космодрома «Восточный» идет точно по графику. Об этом президенту доложил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Речь о возведении стартового стола под тяжелые ракеты «Ангара-А5» и сопутствующей инфраструктуры. Владимир Путин поинтересовался ходом работ.

«Мы не так давно встречались на «Восточном», обсуждали проблемы развития этой отрасли, строительства самого космодрома. Что за это время произошло, какие вопросы остались нерешенными, что двигается вперед?» — спросил глава государства.

«У нас на строительной площадке задействовано более 1260 рабочих и 140 единиц техники. Это соответствует полностью проекту стройки, график выдерживается. Для объективного контроля мы решили использовать сами технологии, которые есть у «Роскомсоса», то есть нашу орбитальную группировку дистанционного зондирования Земли. Проводим съемки, сличаем, что произошло за неделю. Не сомневаюсь в том, что мы объект закончим в установленные вами сроки», — сообщил Дмитрий Рогозин.

«Сколько всего объектов?» — уточнил Владимир Путин.

«Всего объектов 13. Многие другие инфраструктурные объекты уже в рамках первой очереди. Все тоже делается», — пояснил глава «Роскосмоса».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей