Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2019, 21:14

Российские одиночницы на этапах Гран-при по фигурному катанию ни разу не уступили первого места

Четыре российские фигуристки вышли в финал Гран-при с уникальным достижением — выиграны все шесть турниров в сезоне. Прежде это не удавалось представительницам ни одной страны. 23 ноября успех в Саппоро у Алены Косторной. Как и ранее во Франции. В США и Китае всех опередила Анна Щербакова. В Канаде и России золото взяла Александра Трусова. У этих фугуристок всего лишь первый взрослый сезон. Четвертой нашей участницей финала Гран-при стала Олимпийская чемпионка Алина Загитова.

Убедительная и яркая победа Алены Косторной. И несгибаемый характер Алины Загитовой. Наши девушки в очередной раз доказали — им нет равных в мире. На всех шести этапах турнира первое место неизменно доставалось фигуристкам из группы Этери Тутберидзе.

Сегодня сильнейшей стала Алена Косторная. После блестящей победы с лучшими баллами в истории в короткой программе она не оставила шансов соперницам и в произвольной. А образ очаровательного вампира покорил публику.

После произвольной программы зал вновь стоя приветствует Алену Косторную. Заслуженные овации для обладательницы мирового рекорда.

Один из самых сложных элементов в фигурном катании — тройной аксель. Исключительное мастерство! На этапе Гран-при в Японии Алена исполнила три таких прыжка. И только в одном допустила небольшую ошибку.

«Я теперь буду работать еще больше, чтобы в финале Гран-при сделать абсолютно максимум», — обещает спортсменка.

Готовиться к решающему старту в Турине предстоит и олимпийской чемпионке Алине Загитовой. Ее путь к пьедесталу на этом этапе был не прост. После ошибки в короткой программе права на малейшую осечку в произвольной не было. Максимальная концентрация!

«Сегодня я себя очень контролировала, была очень сосредоточена и думала только о программе, и у меня есть уже опыт, так как в олимпийский сезон у меня тоже была очень провальная короткая; поэтому такие же мысли себе вбила в голову, как олимпийский сезон», — признается фигуристка.

В произвольной программе Загитова чисто исполнила все элементы, в том числе сложные каскады. Нарастающий с каждой секундой темп. Сверхбыстрая дорожка шагов. И торжествующая поза царицы Клеопатры.

В соревновании танцевальных дуэтов серебро на счету Ивана Букина и Александры Степановой. Их произвольный танец — настоящая магия. Изящная программа и взрывная хореографическая дорожка, которая приводит в восторг зрителей. Россияне в финале.

«Мы, в принципе, счастливы, что съездили на два этапа. Опыт определенный есть, он не супербольшой, но он есть. И это дает нам чуть больше уверенности и чуть больше правильных мыслей, чтобы мы делали свою работу», — сказала Александра Степанова.

«На самом деле мы очень рады, что мы поедем в Турин через две недели», — поделился Иван Букин.

Путевку в финал Гран-при заслуженно получила и наша спортивная пара Анастасия Мишина — Александр Галлямов. Не смотря на то, что для них это первый сезон во взрослом фигурном катании. Золото на французском этапе и бронза в Японии — выдающееся достижение.

«Рассчитывали, что, если будем катать чисто, то можем быть в лучшей разминке. Но никак не думали про призовые места и финал», — говорит Анастасия Мишина.

Шесть этапов серии Гран-при показали: наши спортсмены готов бороться за самые высокие места в каждом виде программы. Впереди — финал.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей