Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2019, 21:06

Россия представила американским экспертам новейший ракетный комплекс «Авангард»


Кирилл Клейменов

Вот почему-то мой американский коллега Такер Карлсон никак не выходит у меня из головы. Диалог с ним не дает мне покоя. Помните? Ведущий вечернего эфира на американском телеканале Fox. Он еще сомневался в боевой мощи нашей страны. Говорил, что если экономика нашей страны ненамного больше Италии, то и самое страшное оружие у нас — стреляющие макароны. Прямо на уши американским налогоплательщикам.


Почему я вспомнил коллегу Карлсона вообще?


Вот почему. Пару часов назад информагентства выдали «молнию». Россия показала США ракетный комплекс «Авангард». «Авангард» — это такая штука. Она летит с такой скоростью, что ее окружает облако плазмы. Оболочка нагревается. И получается такая шаровая молния. Метеорит в плотных слоях атмосферы. Скорость в 20 раз больше скорости звука. В 20 раз! И вот такую штуку наши военные показали американцам.


Сразу встали вопросы. Каким американцам показали. Всем? Коллеге Карлсону показали? Дальше. Где показали? В небе над Америкой? Или где?


И наконец. Что случилось после показа? Где хэппи энд? Можно ли теперь Такеру позвонить и спросить так запросто: «Ну, где ты теперь, брат Такер? Как ты? Учишься-работаешь? Памперс поменял?» Ну, вот так как-то. Хотелось.


Но потом выяснилось. Не в Америке. Не всем. Только на специальном полигоне в Оренбургской области. Группе американских военных экспертов. Среди них нет никого по имени Такер. В рамках Договора о стратегических наступательных вооружениях. Ни одного использованного памперса на территории не найдено. Во всяком случае ничего об этом не сообщается.


Но на следующем показе ждем коллегу Карлсона. Где бы он ни проходил. Важный вопрос не «где», а «когда». Скоро! Начиная прямо с декабря «Авангард» становится на боевое дежурство.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей