Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 декабря 2019, 11:35

В Центре Международной торговли все готово к Большой пресс-конференции Владимира Путина

Журналисты занимают свои места в зале. Оборудование проверено: звук, камеры для прямой трансляции настроены. Что касается формата, он не меняется: прямой диалог СМИ с президентом. Круг тем не ограничен. Это и экономика, и политика, и международные вопросы.

Традиционно важное место занимает проблематика регионов: для журналистов это способ вывести на новый уровень порой очень существенные проблемы, которые, например, никак не решаются на местах. И как показывает практика, нередко президент дает поручения разобраться с какими-то вещами именно после такого вот общения с журналистами.

Сегодняшнее общение Президента и представителей СМИ пройдет в Москве в Центре Международной торговли. Там все уже готово. В Главном зале — последние технические формальности: контрольная проверка звука, света, камер. Они расположены так, чтобы за секунду операторы могли найти и показать того, кто задает вопрос. Таким образом, ни одна деталь не ускользнет от взгляда телезрителей.

За большим столом будет сидеть президент, также поблизости — место для пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Он возьмет на себя роль модератора беседы. Подготовлен и пресс-центр с компьютерами, связью. А в общем холле расставлены экраны, на которых будет транслироваться пресс-конференция, чтобы те, кто не попадет в главный зал, тоже могли следить за происходящим. Первоначально местом встречи Владимира Путина с журналистами был 14-й корпус Кремля. То помещение было рассчитано примерно на 800 мест. С 2012 года после сноса этого корпуса, пресс-конференцию стали проводить на Краснопресненской набережной.

Большую пресс-конференцию Владимира Путина в прямом эфире покажет Первый канал. Трансляцию, а также ключевые видеофрагменты можно также посмотреть и на сайте 1tv.ru. Начало в 12 часов.

Читайте также: