Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2019, 21:31

Новейший гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» поставлен на боевое дежурство в России

Россия продолжает совершенствовать свой оборонный щит, применяя самые передовые технологии. На вооружение поступают системы, способные обеспечить безопасность на долгие годы. Так, в пятницу, 27 декабря, на боевое дежурство поставлен новейший гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», способный преодолевать любые существующие и перспективные системы ПРО. Об этом министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину.

Пополнение и для флота. Сразу две подводные лодки спущены на воду. В Северодвинске — «Новосибирск» проекта «Ясень». Достоинства этого атомного ракетоносца уже оценили американцы. Издание The National Interest написало: «Ясени» ходят тихо. Корпус короче американских аналогов — проще маневры. Обновлена бортовая электроника. У ракет «Калибр» после модернизации дальность 4500 километров. Цели — подводные, надводные, наземные.

А в Петербурге спущена подлодка «Волхов». Дизель-электрическая. За скрытность в НАТО такие называют «черными дырами». Основное вооружение — тоже крылатые ракеты «Калибр».

А еще в войска поступают комплексы авиационного базирования. Гиперзвуковой «Кинжал» устанавливается на перехватчики МиГ-31 — самое быстрые у нас. Заступили на боевое дежурство и лазерные комплексы «Пересвет». О преимуществах нашего оружия шла речь на коллегии Минобороны, которую провел Владимир Путин.

«На сегодняшний день у нас уникальная ситуация, в нашей новой и новейшей истории. Догоняют нас. Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности тем более. За счет чего мы можем, должны и будем идти впереди? За счет мозгов. За счет интеллекта, за счет лучшей организации работы, за счет минимизации воровства и разгильдяйства, за счет концентрации усилий на основных, главных направлениях, которые обеспечат нам высокий уровень обороноспособности государства», — подчеркнул президент России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей