Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2020, 07:05

В Китае увеличилось число жертв нового типа коронавируса

От него, по данным властей Китая, умерли уже девять человек. А количество подтвержденных случаев заражения выросло до 440 в 14 регионах страны. 

Абсолютное большинство в городе Ухань, где и возникла вспышка. Помимо Китая случаи заболевания отмечены в Южной Корее, Японии, Сингапуре и Таиланде. В связи с угрозой распространения инфекции временный запрет на въезд иностранных туристов вводит Северная Корея.

Что касается нашей страны, то пока Ростуризм ограничился рекомендацией не посещать город Ухань. Кроме того, усилен контроль за прибывающими из Китая в российских аэропортах.

– Специалисты санитарно-карантинного пункта проводят дистанционную термометрию всех пассажиров, прибывающих из Китая. Это делается при помощи переносных и стационарных тепловизоров. В случае выявления у пассажира повышенной температуры тела немедленно прибывают медики аэропорта для дальнейшей диагностики. При обнаружении симптомов коронавирусной инфекции, пассажира изолируют в специальное помещение и после этого госпитализируют в инфекционную больницу. На сегодняшний день в аэропорту «Шереметьево» не выявлено ни одного пассажира с подозрением на данное заболевание, – рассказывает Анна Захаренкова, директор по связям с общественностью аэропорта «Шереметьево».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей