Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2020, 09:23

Губернатор Тульской области подключился к программе ОНФ «Прямая линия. Продолжение»

Самые острые проблемы людей можно решать на местах, не дожидаясь вмешательства главы государства. В Тульской области губернатор подключился к программе общероссийского народного фронта «Прямая линия. Продолжение». Волонтеры связываются с теми, кто отправил обращение президенту. И во многих случаях помощь удается оказать своими силами или при содействии властей региона.

Подарок Валентине Дмитриевне общественники доставляют к ней в больницу. Ветеран труда, пока волонтеры помогают настроить ноутбук, делится: за свою жизнь работала в самых разных отраслях от машиностроения до культуры. Служила в ВДВ, а совсем недавно окончила курсы компьютерной грамотности и хотела покорять интернет, как когда-то покорила небо: «Я уже погрузилась. Это целый мир. Рецепты, госуслуги. Путешествия по Лувру и все остальное!».

Виртуальная экскурсия по Лувру – первое, что открыла Валентина Дмитриевна. А в планах начать изучать турецкий язык. Она – одна из сотен тысяч россиян, позвонивших на «Прямую линию» президента со своей просьбой прошлым летом, но не попавших в эфир, как и семья Романовых. Едва поместился в лифте подарок для Александра. Беговая дорожка необходима ему, чтобы поддерживать мышцы в тонусе. У Александра ДЦП. Он уже через секунду, кажется, ее освоил. На «Прямую линию» обращалась его мама, до того момента ее просьбу рассматривали формально: «Вы работаете? Да, работаю. Вы не малоимущая? Нет. Все, до свидания. И я никогда не ходила больше никуда, потому что у меня слезы, и все».

Тысячи обращений. С проблемами от ЖКХ до медицины. С частными просьбами уже в работе. Тульская область – одна из первых, где губернатор включился в проект Общероссийского народного фронта «Прямая линия. Продолжение». Вместе с активистами здесь обсуждают, как помочь нуждающимся.

– Есть вещи, которые мы иногда не замечаем, которые можно решить буквально в течение двух дней. Из-за некоторых переписок, отписок это затягивается на полгода и на года. Проблема стоит одну копейку, просто внимание и две копейки, и уже совсем по-другому жизнь видна, – говорит Алексей Дюмин, губернатор Тульской области.

– Обращение считается отработанным, если мы созваниваемся с заявителем, и заявитель говорит: я никаких претензий по решению моего вопроса не имею, – рассказывает Сергей Судницын, руководитель регионального исполкома ОНФ в Тульской области.

Этот проект поддержал президент. 5 декабря, в День добровольца волонтеры рассказали о своей инициативе Путину на встрече в Сочи.

– У нас здесь дискуссия легкая возникла по поводу названия, потому что мы стали думать, как назвать этот проект ОНФ. Кто-то говорит: «Пульс страны», круто так звучит. Кто-то говорит, давайте замахнемся и «Прямая линия ОНФ» назовем, если Владимир Владимирович разрешит. 

– Прямая линия. Вторая серия, – предлагает Владимир Путин.

– Кстати, да, «Продолжение». Хорошая история. 

– «Прямая линия. Продолжение» – замечательно.

Проект подхватили в Башкирии и Ульяновской области. А в Туле люди, которым уже помогли, и сами хотят вступить в ряды волонтеров. И в этом тоже не отказывают.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей