Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 января 2020, 07:15

В Москве объявили лауреатов «Большой цифры» российской национальной премии в области цифрового телевидения

Конкуренция сильнейшая: за признание зрителей и профессионального жюри ежегодно борются самые рейтинговые каналы страны. И приятно, что в авангарде снова представители телесемейства Первого канала.

Так, «Дом кино» обрел поистине народную любовь, лучшим фильмовым каналом зрители выбирают его уже в который раз. Кстати, их же высокой оценки, а еще экспертов удостоен телеканал «Поехали». Кроме того, профессиональное жюри выделило развлекательный канал «Бобер».

А еще «Музыка Первого» — тут предпочтение отдано единогласно. Грандиозный фестиваль «PRO лето», организованный каналом на ВДНХ, победил в номинации «Лучшее событие».

И конечно, почетной наградой тоже по результатам обоих голосований отмечен запущенный в прошлом году документально-познавательный канал «Победа».

«В год 75-летия Победы это очень важно. Мы видим, что каналом интересуются люди разного возраста. У нас зрители и старшего поколения, и совсем младшего. Родители нам говорят, что с детьми смотрят канал, смотрят фильмы. Очень приятно, что так едины оказались в этой номинации и эксперты индустрии, и зрители, ради которых мы работаем», — отметил генеральный продюсер АО «Первый канал. Всемирная сеть» Дмитрий Борисов.

Эта престижная премия вручается уже в 11-й раз. И что касается зрительского голосования, интерес всегда огромный. Участие принимают десятки тысяч человек, а опрос проводится онлайн.

Читайте также: