Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 января 2020, 07:37

Житель Москвы увидел в интернете объявление о продаже своей собственной квартиры

В Интернете мужчина увидел, что его квартира в новостройке неподалеку от центра продается за 25 миллионов рублей. Нюанс в том, что никаких объявлений он не публиковал.

В итоге, к месту сделки приехали оперативники. Мошенников, которые продавали чужую жилплощадь, взяли с поличным, в отделении банка. При себе у них оказались не только документы, но и ключи. А липовый договор о собственности они оформили за вознаграждение в 300 тысяч рублей на случайного человека, ранее судимого. Он и должен был участвовать в сделке по продаже вместо настоящего собственника квартиры.

«Наши сотрудники установили, что злоумышленники, используя подложный договор купли-продажи, зарегистрировали данную недвижимость на подставное лицо. Затем они обратились к услугам риелторского агентства для ее реализации», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

На кадрах оперативной съемки — допрос всех участников этой истории, в том числе посредницы. Теперь следователям предстоит выяснить, знала ли представительница риелторского агентства о том, что участвует в мошеннической схеме. Ну и не исключено, что у задержанных может быть богатая история подобных сделок в прошлом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей