Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 февраля 2020, 21:25

Премьер-министр раскритиковал предложения повысить штрафы за нарушения ПДД

Михаил Мишустин резко раскритиковал предложение в несколько раз повысить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Например, превышение скорости. Минимальное наказание — 500 рублей, без учета половинной скидки, которую дает закон. А была идея поднять штраф сразу до трех тысяч.

Никто не отрицает, что правила надо соблюдать. Но, отметил премьер, нельзя идти по самому простому пути, если речь идет об интересах миллионов россиян.

 

Михаил Мишустин

Президент вчера на совещании с членами правительства поручил нам совершить рывок в дебюрократизации. Нам нужно в целом пересмотреть правила и нормативы работы с документами. Не выносить на утверждение сырые и неготовые. Ведь все это формирует соответствующий образ государства у людей. При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы. Любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней, нужно в первую очередь рассматривать с учетом платежеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования. А не идти по самому простому пути – кратно увеличивая их размеры. Прошу вас всех максимально серьезно отнестись к этому аспекту. Работа правительства – это решение проблем людей, а не формализм.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей