Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2020, 18:09

Власти Китая сообщают о снижении числа новых случаев заражения коронавирусом

Новости о ситуации с коронавирусом. И эти новости обнадеживающие. 10 февраля в Роспотребнадзоре заверили: санитарно-эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной, в регионах отмечают только случаи обычной сезонной ОРВИ. А те двое пациентов, у которых ранее нашли коронавирус, оба — граждане Китая, поправились и готовятся к выписке. Состояние россиян, которых эвакуировали из КНР и поместили на карантин в Тюмени, опасений тоже не вызывает.

«Наши граждане, вывезенные из Уханя, граждане РФ и других стран, также чувствуют себя хорошо, на сегодняшний день лиц с признаками инфекционных заболеваний среди них нет. Оснований сегодня говорить о каких-либо ограничениях внутри РФ для граждан РФ нет никаких абсолютно, но я еще раз хочу обратить вашего внимание, что идет распространение гриппа и ОРВИ. В этом случае введение карантина и других ограничительных мероприятий в отдельных классах и школах обязательно», — сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В мире тем временем фиксируют снижение прироста инфицированных коронавирусом. Власти Китая сообщают, что количество новых случаев заражения в стране снижается уже неделю подряд благодаря строгому карантину. 

К этой минуте от вируса умерли 910 человек, а всего заболевших больше 40 тысяч, в том числе на круизном лайнере Diamond Princess. Там их количество возросло вдвое — до 136. Уже неделю судно стоит на карантине в порту Японии. На борту больше трех тысяч человек из 50 стран, в том числе россияне. Люди по сути заперты в своих каютах, ждут очереди, чтобы сдать тест на вирус. При этом все специалисты говорят — это больше похоже на резервацию — нет нормальных условий для организации карантина, а вентиляция и вовсе замкнутая.

На таком фоне находятся те, кто специально сеет панику: в Москве задержали хулигана, который пугал пассажиров метро, изображая внезапный приступ. Мужчина упал, стал театрально биться в конвульсиях, а его сообщники кричали, что он заражен коронавирусом. Когда ролик появился в интернете, горе-актера нашли. Сегодня суд его арестовал. Остальных ищут. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей