Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 февраля 2020, 12:00

Спецборт МЧС доставил в Казань восемь россиян с круизного лайнера Diamond Princess

Из Японии вернулись восемь наших соотечественников с круизного лайнера Diamond Princess — самого крупного очага коронавируса за пределами Китая. Спецборт МЧС доставил в том числе троих заразившихся. Люди размещены в инфекционной больнице в Казани, предстоит карантин.

Вот так выглядят палаты, где прибывшим из Японии предстоит провести минимум две недели. Один бокс с индивидуальной вентиляцией на одну семью. Среди восьми пассажиров круизного лайнера — четверо жителей Татарстана, среди них — один ребенок.

Спецборт МЧС приземлился в Казани ранним утром. Кареты скорой помощи подъехали прямо к трапу, так что никто в здание аэровокзала даже не заходил.

«Весь экипаж, все сопровождающие, а это сотрудники Роспотребнадзора, специально обученные врачи, тоже работали весь полет в специальных средствах индивидуальной защиты.Они уже правильным образом разоблачились», — сообщила глава Роспотребнадзора России Анна Попова.

В больнице пациентов встречают руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова и глава Татарстана Рустам Минниханов. Туристы с круизного лайнера уже прошли несколько медицинских осмотров, cдали все анализы. В Казани работают сотрудники  лаборатории «Вектор» — крупнейшего научного новосибирского центра. После двух недель карантина на лайнере все чувствуют себя хорошо, температуры ни у кого нет.

«Здесь будут находиться в течение всего периода выздоровления и лечения пациенты под наблюдением очень квалифицированных врачей, которые вместе с ними будут находиться здесь на менее 14 дней без выхода из здания, и весь блок, где расположены эти специальные боксы, будет охранять Росгвардия», — сообщила глава Роспотребнадзора России Анна Попова.

Что касается пилотов прибывшего самолета, то с ними тоже сейчас работают медики. Несмотря на то, что все были в специальных костюмах, по правилам, они должны тоже сдать анализы и пройти медосмотр.

Инфекционная больница в Казани сконструирована таким образом, что все боксы здесь изолированы, все удобства в палате. Но даже если пациент покидает ее, например, на обследование, он не пересекается с другими пациентами. В клинике множество коридоров, похожих на лабиринты.

«Сегодня мы располагаем инфекционной больницей, которая соответствует всем требованиям и нормам. Казань способна принять граждан. И я уверен, что все что необходимо, для того, чтобы они прошли весь этот период, лечение при необходимости, мы обеспечим», — сказал глава Татарстана Рустам Минниханов.

В больнице туристам предстоит провести как минимум две недели. Ежедневные анализы и медицинские осмотры. Палаты хоть и комфортабельные, но это все-таки больница. Здесь людям уже выдали все необходимое, даже планшеты, обеспечили хороший интернет, чтобы 14 дней пролетели максимально комфортно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей