Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2020, 12:04

Владимир Путин: Главная задача при реализации национальных проектов — уверенное развитие страны, точечных результатов недостаточно

Владимир Путин в интервью агентству ТАСС заявил, что главная задача при реализации национальных проектов — уверенное развитие страны, точечных результатов недостаточно. Сегодня ТАСС опубликовало продолжение беседы в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Акцент в этой части на достижении национальных целей развития. И президент дал ясно понять, что спрашивать за выполнение поставленных задач будет строго.

«Нам нужно достичь результатов по широкому фронту, и здесь недостаточно осуществлять точечные проекты. Все инструменты, которые использовались ранее, в том числе программы, так называемые госпрограммы, они не отвечают тем задачам, которые перед нами стоят. Я уже говорил и хочу повторить: разница между нацпроектом и госпрограммой прежней заключается в том, что мы определяем: а) конкретные задачи. Второе, мы определяем уровень ресурсов, объем ресурсов дополнительных, которые нам нужны для решения этой задачи. Третье, ответственных лиц. И по каждому вопросу персональная ответственность — вот что такое национальные проекты. Таких инструментов мы раньше не применяли. Я должен всегда держать не просто руку на пульсе, я должен держать их всех под напряжением — тех, кто выполняет эти задачи. Поверьте мне», — сказал Владимир Путин.

«Чтоб потряхивало?» — уточнил Андрей Ванденко.

«Да, нужно, чтоб потряхивало. Нужно, чтобы люди чувствовали свою ответственность. Должны быть под постоянным административным давлением и напряжением. Просто опыт работы мой, достаточно серьезный, показывает, что стоит только это напряжение снять, сразу народ начинает в среднем расслабляться», — отметил президент.

Новые фрагменты интервью агентство ТАСС будет публиковать в течение ближайших недель. Полная версия должна выйти 26 марта.

Читайте также: