Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2020, 12:11

В Москве прошло первое заседание комиссии Российского исторического общества по изучению преступлений нацистов на территории СССР

Бесчинства оккупантов в годы Великой Отечественной, а также бандитов — сторонников гитлеровцев, все такие случаи фиксировались. Многие материалы необходимо тщательно изучить.

Участники также посетили выставку, разоблачающую деятельность уже современных экстремистов и их пособников. Речь о пресловутой организации «Белые каски». В основе экспозиции — материалы свидетелей, интервью с бывшими сотрудниками «Белых касок», а также гражданами Сирии, исполнявшими различные роли в видеофальшивках, которые были изготовлены в рамках финансируемой Западом кампании по дезинформации общественности и очернению сирийских властей.

«В основе выставки, в основе экспозиции — свидетельские материалы, это более 100 интервью с бывшими сотрудниками «Белых касок» и с гражданами в Сирии, свидетелями и вынужденными исполнителями ролей в тех фальшивках, которые были изготовлены «Белыми касками», — отметил председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей