Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 февраля 2020, 15:00

Ростуризм рекомендует операторам и агентам приостановить продажу билетов в Италию, Южную Корею и Иран

Именно там, не считая Китая, сейчас самая сложная ситуация с коронавирусом. А те, кто уже купил путевки и решил не ехать, могут полностью вернуть деньги. Как раз сегодня Всемирный совет по туризму посчитал, сколько может потерять отрасль из-за коронавируса. Сумма получилась более чем внушительная — 22 миллиарда долларов.

Количество заболевших в трех странах продолжает стремительно расти. Только в Южной Корее за сутки полтысячи новых случаев. Растет число заболевших и в Италии. Там их уже более 500. 12 человек умерли.

Одного упоминания о том, что на борту находятся итальянцы, хватило для того, чтобы в океане едва не появился новый лайнер-призрак. Судну, которое совершало круиз по Карибскому морю, страны одна за другой стали отказывать в возможности зайти в порт. Сжалилась только Мексика.

А в России сегодня пришлось госпитализировать девушку, которая вернулась из Милана. Возникли опасения, что она могла подхватить вирус. Но пока это только предположения. Девушка проходит все необходимые обследования в больнице Воронежа. 

«К нам поступила пациентка из Милана с признаками ОРВИ. Анализы в лаборатории Роспотребнадзора. Пациентка чувствует себя удовлетворительно, легкие признаки респираторного заболевания», — сообщила врач-эпидемиолог областной клинической больницы №2 Ольга Баринова.

По данным Ассоциации туроператоров России, в Италии сейчас находятся около 20 тысяч наших туристов — это и те, кто прибыл в числе организованных групп и самостоятельные путешественники.

География коронавируса продолжает расширяться. О первых случаях заражения уже сообщили в Норвегии, Дании, Эстонии, Румынии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей