Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 февраля 2020, 21:20

В Кремле состоялись российско-киргизские переговоры

Россия и Киргизия сегодня открывают перекрестный год. Для этого к нашему президенту приехал их президент. Они встречались с десяток раз за неполные два с половиной года. В июле, кстати, 20 лет декларации о вечной дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Дружим, сотрудничаем. Обеспечиваем безопасность в Центральной Азии. Чингиза Айтматова читаем. ЕАЭС, опять же: торгуем, перемещаем капиталы и рабочую силу. В общем, есть что укреплять и что обсудить.

В.Путин: «Сегодня будем иметь возможность открыть это мероприятие, в рамках которого запланировано более 200 событий различного рода. Уверен, что они будут интересными, пойдут на пользу развитию наших отношений. А отношения эти развиваются поступательно практически по всем направлениям. Россия остается ключевым торгово-экономическим партнером для Кыргызстана и по объему товарооборота, и по инвестициям».

С.Жээнбеков: «Хочу выразить Вам большую благодарность за личную поддержку практически во всех вопросах нашего многостороннего сотрудничества. Мы, кыргызстанцы, очень дорожим, высоко ценим наши исторические дружественные отношения, проверенные веками. И мы будем надежными партнерами, стратегическими союзниками России».

Гостя приняли сегодня Михаил Мишустин вместе с поздравлениями по случаю назначения на премьерский пост и планами наращивать сотрудничество и замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев, чей вклад в это сотрудничество в бытность главой правительства киргизский президент отметил особо.

В Большом театре большим концертом открылся перекрестный год.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей