Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 февраля 2020, 15:14

Развитие истории с мальчиком, который накануне попросил Владимира Путина помочь ему вернуться домой

О судьбе мальчика-сироты, который в парке «Остров мечты» подошел к Владимиру Путину и спросил, что ему сделать, чтобы вернуться из детского дома к бабушке. После того, как родители умерли, Миша жил с ней до прошлой осени. Но в семье были большие трудности, с которыми пожилой женщине не удавалось справиться в течение нескольких лет. Но главное — ребенок перестал ходить в школу.

В октябре его было решено забрать. Социальные службы делают все, чтобы помочь разрешить ситуацию. В столичном департаменте соцзащиты пообещали, что как только это станет возможно, женщине помогут оформить опеку. Ситуацию взяла под контроль уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Он хочет домой, потому что дома его ждут. К нему приходит бабушка, к нему приходит крестный. Причем за те несколько месяцев, которые находится в сиротском учреждении, они постоянно его навещают. Конечно, остаются вопросы к тому, как была организована его жизнь когда он учился в школе. Ведь он долгое время не учился. Но сейчас у нас есть очень неплохие шансы на то, что будет оформлен гостевой режим на крестного. Поэтому в ближайшее время он уже поедет домой», — рассказала Анна Кузнецова.

Накануне в тематический парк «Остов мечты» пригласили воспитанников детдомов, ребят из малообеспеченных, многодетных и оказавшихся в трудной ситуации семей. Прокатившись на всех аттракционах, они смогли еще и пообщаться с президентом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей