Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 марта 2020, 09:07

Ситуацию с коронавирусом обсудят на саммите «большой двадцатки» в режиме онлайн

Для того чтобы выработать общий план действий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сегодня на экстренной саммит собираются представители стран «большой двадцатки», причем впервые мероприятие будет проходить в формате телеконференции.

Участие в форуме примет и Владимир Путин. Главы государств намерены скоординировать усилия, чтобы стабилизировать ситуацию с COVID-19, а также обсудить меры поддержки экономики.

Количество зараженных в мире продолжает расти. Их уже больше 470 тысяч. Погибших — 21 тысяча. Сложная ситуация в Испании. Почти 50 тысяч заболевших.

Во Франции, для помощи населению решено привлечь военных. Власти страны объявили о начале гуманитарной операции «Стойкость».

А в итальянский город Бергамо уже прибыли российские военные специалисты. Совместный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией будет размещен на местном аэродроме. В составе колонны — мобильный комплекс анализа и диагностики, высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции, спецоборудованием для оказания помощи пациентам, находящимся в тяжелом состоянии. По последним данным, в Италии сейчас заболевших — 57,5 тысяч.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей