Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 марта 2020, 12:07

Самые многолюдные места Москвы опустели с началом домашнего режима

О том, насколько сознательно россияне подходят к вопросу собственной безопасности и безопасности окружающих, спросим у нашего корреспондента Дмитрия Кулько, он находится у Парка Горького, который в принципе закрыт для посещения, но погода сегодня в столице, мягко говоря, провокационная.

Как и все городские парки, Парк Горького – любимый парк молодежи, с сегодняшнего дня временно не работает. Ни скейтеров, ни велосипедистов. Как вы видите, здесь вот так пустынно. Огромные железные ворота закрыты на засов, даже не сдвинуть. Перестали ходить пароходы, закрыта Третьяковская галерея, которая находится по ту сторону Садового кольца. Отсюда можно последить за ситуацией на дорогах. К обеду машин стало больше, но в целом, конечно, гораздо спокойнее на улицах Москвы.

Снизился пассажиропоток и на ж/д вокзалах, где мы были утром. Тем не менее электрички сегодня востребованы, многие горожане решили в эту нерабочую неделю самоизолироваться на природе и уехать на дачу.

Что еще сегодня перестает работать в эти антикоронавирусные каникулы. Во-первых, все магазины, кроме продовольственных. Пустые парковки возле крупных торговых центров, где москвичи обычно проводили время в выходные. Также с сегодняшнего дня по всей стране приостанавливают работу кафе, рестораны, кроме тех, что продают еду на вынос. Власти призывают горожан в эти дни активнее пользоваться сервисами доставки еды на дом.

Стоит сказать, что городские парковки ближайшую неделю останутся платными, такое решение власти Москвы приняли, чтобы у горожан было меньше желания куда-либо ехать. Параллельно с этим коммунальные службы Москвы введи дополнительные меры дезинфекции, промывают специальным моющем средством дороги и тротуары.

В субботу чаще всего проходят свадьбы, Дворцы бракосочетания тоже перешли на работу в особом режиме, количество гостей во время регистрации брака ограничено до пяти человек.

Помимо продуктовых магазинов, работать в эту нерабочую неделю будут еще аптеки и отделения банков, вот собственно и все, больше идти некуда, поэтому лучше остаться дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей