Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 марта 2020, 18:12

Правительство дало поручение наладить систему контроля за соблюдением карантина в России

Россиянам, которые нарушат правила карантина, будут приходить СМС-уведомления. Все данные также попадут в МВД, Минздрав и Роспотребнадзор. Поручение наладить систему такого контроля дал глава правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте кабмина.

Кроме того, Минфин должен выделить деньги для поддержки россиян, которые сейчас находятся за границей и не могут вернуться. А министерству юстиции дано поручение обеспечить дистанционную работу загсов.

Сегодня же Михаил Мишустин провел совещание по экономическим вопросам. По его словам, важно сделать все, чтобы помочь и предпринимателям, которые на фоне ситуации с коронавирусом оказались в сложной ситуации, и гражданам. Премьер еще раз детально объяснил, как будет браться налог на проценты по вкладам.

«Подчеркну, налог коснется только доходов, которые будут получены в 2021 году. А сам налог будет подлежать к уплате только в 2022 году. То есть в текущем 2020 году налог с таких доходов платить не надо. Налог не будет распространяться на сами счета. Речь идет только о процентных доходах по ним. И причем первые 60 тысяч рублей процентного дохода облагаться налогом не будут. Под налог попадут только суммы, превышающие этот уровень. Текущие банковские счета, ставка по которым не превышает 1%. В частности, это зарплатные счета граждан, вообще исключаются из расчета налога. И вновь повторю, фактически граждане станут платить налог только в 2022 году», — разъяснил Михаил Мишустин.

Комментарии экспертов
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей