Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 апреля 2020, 21:45

Глава РПЦ совершил объезд вокруг Москвы с иконой Божией Матери «Умиление»

Сегодня состоялась церемония принесения иконы Божией Матери «Умиление» из резиденции патриарха в Чистом переулке в Богоявленский собор Москвы. Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл совершил объезд вокруг столицы и после молился у этого образа, который в свое время принадлежал Серафиму Саровскому.

Интересна история иконы. Она была обретена Серафимом в саровских лесах, и Преподобный называл ее «Радостью всех радостей». Этот образ до последних дней находился в монастырской келье у Серафима Саровского, который позже был причислен к лику святых. До 1927 года чудотворная икона хранилась в Дивеевском монастыре.

Патриарх Кирилл молился сегодня за избавление нашего народа от коронавируса: «Многие сегодня из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда. В условиях, когда государственными властями предпринимаются все возможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, призываю вас, то есть всех наших архиереев, духовенство, монашествующих и мирян, усилить молитву ко Господу. Будем в эти дни особенно молиться о тех, кто самоотверженно полагает свои силы ради прекращения мирового поветрия. О тех, кто трудится ради обеспечения наших городов и сел. Будем им благодарны и окажем им всю возможную поддержку».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей