Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 апреля 2020, 21:22

Министерство просвещения не будет отменять Единый государственный экзамен в этом году


Кирилл Клейменов

Ну что ж, вирус вирусом. Но ведь бывают же и дети. А у многих из нас — уже есть. Как им получать образование в условиях самоизоляции? Ведь пользоваться им — образованием — применять, так сказать, знания на практике — точно придется за пределами родительской квартиры. Вот на все эти непраздные для всех нас вопросы и ответил министр. Просвещения. Так это теперь опять называется. Короче, Сергей Кравцов всех нас сегодня просветил.

«Единый государственный экзамен отменен не будет. Подготовлен новый проект расписания Проведения единого государственного экзамена, согласно которому первый экзамен начнется 8 июня. Сейчас рассматривается вопрос для 11-классников, тех, кто будет сдавать Единый государственный экзамен, продления учебного года до 8 июня, и затем сдача Единого государственного экзамена», — сообщил министр.


Кирилл Клейменов

В министерстве не поддержали идею зачислять вузы по оценкам в школьных аттестатах.


И отдельная тема — технические решения, чтобы можно было учиться дома. В эти дни много жалоб на то, что существующие онлайн-платформы не справляются. Минпрос запускает свою платформу «Моя школа в online». Там все материалы, соответствующие федеральному перечню учебников. 

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: