Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2020, 18:10

Владимир Путин дал ряд поручений по борьбе с последствиями коронавируса для людей и экономики

Важные поручения по борьбе с коронавирусом и его последствиями для людей и экономики дал Владимир Путин по итогам серии совещаний.

До 25 апреля правительство должно утвердить комплекс мер для обеспечения устойчивости региональных бюджетов. Предусмотреть оказание дополнительной помощи из бюджета федерального.

— До 15 апреля главы регионов должны предоставить списки системообразующих предприятий, а также определить необходимые меры поддержки пожилых людей и тех, кто в группе риска.

Сразу несколько поручений касаются медицины.

— Владимир Путин потребовал увеличить производство, закупку аппаратов ИВЛ и другого оборудования, а также антисептиков, средств индивидуальной защиты и препаратов для лечения COVID-19.

— В течение 10 дней масштабную ревизию наличия в медучреждениях: хватает ли мест в больницах, есть ли нужная аппаратура и лекарства. Проверить готовность к приему больных с коронавирусом.

— При необходимости переобучить врачей других специальностей, а также привлечь к работе студентов, аспирантов, преподавателей медицинских вузов и училищ.

— МВД и Росгвардии президент поручил обеспечить правопорядок и пристально следить за соблюдением карантина теми, кто вернулся из-за границы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей