Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2020, 18:09

О конкретных мерах поддержки делового сектора столицы уже объявили московские власти

И, пожалуй, главное — это очень широкая программа кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Многие из них оказались не в состоянии гасить старые долги, и брать новые — для стабилизации дела. Теперь городской бюджет возьмет на себя субсидирование ставки. 

Сергей Собянин

В ближайшие дни совместно с коммерческими банками правительство Москвы запустит беспрецедентную программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса.


По ранее взятым кредитам городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых. Эта мера касается каждого малого и среднего предпринимателя, независимо от вида деятельности.


По новым «стабилизационным» кредитам на финансирование текущей деятельности будем субсидировать ставку до 8%.


Более того, со Сбербанком, который будет крупнейшим оператором кредитной программы, мы предварительно договорились о предоставлении отсрочки на 6 месяцев по уплате основной суммы долга.


Будем готовить аналогичные проекты и с другими банками, которые планируют кредитовать МСП.


Для участия в кредитной программе Правительство Москвы ставит предпринимателям фактически единственное условие — расходовать средства на бизнес, действующий на территории Москвы. И надеемся, что приоритетом будет выплата заработной платы.

Кроме того, подготовлено еще несколько мер поддержки, воспользоваться которыми смогут предприятия торговли и услуг, общепита, кинотеатры, организации дополнительного образования, а также строительные компании. Все подробно расписано на официальном сайте мэра Москвы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей