Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 апреля 2020, 21:42

Уже больше миллиона защитных масок выпустила фабрика «Мануфактуры Боско»


Кирилл Клейменов

Bosco di Ciliegi. По-русски «Черешневый лес». Главный русский модный бренд. Хоть и с итальянским названием. Я, вот, думаю, что наши люди никаких черешневых лесов не видели и в помине. В отличие от вишневых садов. «Вишневый сад» — это вообще наше все. 


Я про Чехова Антон Палыча. Какая главная фраза? Мэм, так сказать, какой? «Человека забыли»! Финальная реплика. Самая главная. Это как бы напоминание самим себе. Нельзя забывать человека. Вот и владельцы «Боско» начали делать то, что необходимо сегодня любому человеку. Защитные маски. Сделали уже больше миллиона. Сегодня в этом убедился и министр Мантуров.

«Произведено уже более миллиона масок. Мы сейчас поставили коллегам новую задачу, постепенный переход от производства марлевых масок к производству многоразовых костюмов и халатов для инфекционистов», — сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Главный отзыв пионера был «Всегда готов!» Готов не готов, но мы действительно весь производственный цикл буквально за одну неделю переверстали на нужды и страны, и заказ Минпромторга. Хотя я, конечно, надеюсь, что со временем мы перейдем на более мирные рельсы», — отметил Михаил Куснирович.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей