Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 апреля 2020, 21:49

Самообновление в самоизоляции: «как научиться» — в топе интернет-запросов


Кирилл Клейменов

Знаете, что такое самоизоляция? Самый простой ответ: мы-то знаем, а ты, вот, сам — вряд ли. Если мы тебя видим, а ты нас нет. И, наверное, вы будете правы. Но я все же скажу, что я об этом состоянии думаю. Сначала эйфория. Потом скука. Потом злоба. Но, вот, что мне кажется важно. Что потом — после злобы, если еще немного потерпеть — потом ясность и свобода. Свобода от всего наносного. И ненужно приобретенного. Человек остается наедине с собой. С совершенно голой душой.


Это очень важное состояние. Его должен пережить каждый хотя бы раз в жизни. А когда еще возможность выпадет. И главное. Не бойтесь быть смешными. И совсем не потому, что лучше быть смешным, чем мертвым. А потому, что преодолеть этот страх — быть смешным — это главный шаг к настоящей свободе. Любой актер вам это расскажет. Или герои материала Константина Панюшкина.

Даже машинкой стрижка своими руками не всем удается с первой попытки. Однако есть и другой подход. Как видно, пример зашел на ура. Но можно и взять урок. И даже стрижки бровей, кому актуально.

В четырех стенах скрыты невероятные возможности для самосовершенствования. «Яндекс» фиксирует вал запросов, которые начинаются со слов «как научиться».

«Идет запрос в гору «что почитать», очень неожиданно вырос запрос «научиться жонглировать». Видимо, наконец давно хотели, и тут представилась возможность научиться жонглировать», — рассказывает руководитель лаборатории машинного интеллекта компании «Яндекс» Александр Крайнов.

И ведь правда уже почти научилась. В топе запросов «Яндекса» жим лежа и гантели. В Сети спрашивают, чем занять ребенка и что почитать? На самоизоляции учат и подтягивают языки. Японский. И французский. Английский. И китайский. Немецкий онлайн в свободное между сменами время стал учить даже врач одного из московских коронавирусных госпиталей.

«Он на сутки, как я понимаю, уходит. Там находится, работает. Потом утром приходит домой высыпается. Потом у него есть немножко свободного времени вечером, соответственно, у нас есть немножко возможность созвониться, позаниматься немецким. Потом, видимо, он еще отсыпается дальше. А потом уходит на 24 часа в больницу», — рассказывает преподаватель немецкого языка Евгений Ерошев.

Не покидая дома, теперь берут уроки виолончели. А еще во времена испытаний россиян потянуло к балалайке. Кто уже чувствует, что готов, лучшая сцена — балкон. Все так же дома доступны скалолазание, лепка, оригами и мультики своими руками.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей