Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 апреля 2020, 12:03

Ход реализации антикризисного пакета мер обсудили на совещании Михаила Мишустина с вице-премьерами

Правительство выделило шесть миллиардов рублей на субсидии для снижения ставок по ипотеке до 6,5%. Об этом Михаил Мишустин заявил на совещании с вице-премьерами.

Кабинет министров сейчас принимает все меры для поддержки людей и бизнеса, пострадавших от коронавируса. Так, помощь от государства, по словам премьера, теперь смогут получить и те предприятия, которые имеют задолженность по налогам и страховым взносам в пределах трех тысяч рублей. Такие небольшие недоплаты часто возникают по техническим причинам, и погасить их не всегда возможно. Повышенные выплаты положены и тем, кто потерял работу.

Михаил Мишустин

Рынок труда находится в зоне постоянного контроля правительства. Для тех же граждан, кто, к сожалению, потерял место работы с 1 марта, предусмотрено увеличенное пособие по безработице. И дополнительные средства на несовершеннолетних детей – по 3 тыс. рублей ежемесячно.

Оформить пособие можно удаленно – службы занятости переведены в онлайн-режим. Дистанционно можно получить помощь с поиском работы и направление на переквалификацию. Для этого работает портал «Работа в России». Он в том числе позволяет нам мониторить ситуацию на рынке труда. Поэтому прошу Минтруд активнее работать с регионами по наполнению портала актуальными данными. 

Читайте также: