Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 мая 2020, 15:07

Единым строем над Красной площадью прошли 75 вертолетов и самолетов Воздушно-космических сил России

Почти в полусотне российских городов 9 мая прошли воздушные парады. Главный — в Москве. За ним Владимир Путин наблюдал с крыльца 1-го корпуса Кремля. В небе над столицей пролетели 75 вертолетов и самолетов Воздушно-космических сил России. Они взяли старт с нескольких аэродромов, затем собрались в одной точке в Подмосковье и единым строем прошли над Красной площадью на высоте от 150 до 400.

Мы видели группу ударно-транспортных вертолетов Ми-35М. И мастерство пилотажной группы «Беркуты» на вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник». Далее в воздухе — самолет радиолокационного дозора и наведения А-50У, способный сопровождать одновременно более 50 целей. А также звено из трех тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД, которые могут доставить более 40 тонн грузов в любую точку мира.

Пролетел и сверхзвуковой стратегический ракетоносец Ту-160 и дальние бомбардировщики Ту-22М3. И, конечно, истребители пятого поколения Су-57. Следом известные на весь мир пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи». И по традиции замыкали парадный строй шесть самолетов-штурмовиков Су-25СМ, расцвечивая небо столицы цветами Государственного флага России.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей