Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 мая 2020, 18:03

Татьяна Голикова рассказала о новых выплатах на каждого ребенка и других мерах поддержки семей

12 мая начался прием заявок на единовременную финансовую помощь всем, у кого есть дети в возрасте от трех до 16 лет. На каждого ребенка можно получить по 10 тысяч рублей. Никаких справок не надо. На сайте Госуслуг очень простая форма. Нужно войти в личный кабинет, ввести сведения о себе, детях, указать куда перечислить деньги. И все — заявку рассмотрят быстро, а сами выплаты начнутся с 1 июня.

Конечно, из-за наплыва пользователей сайт может медленно загружаться. В любом случае торопиться не обязательно — принимать заявки будут до 1 октября. Также подать заявление можно в отделениях Пенсионного фонда.

Ну и ежемесячные выплаты на детей до трех лет по пять тысяч рублей. До сих пор право на нее имели семьи, где ребенок родился в текущем году. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, круг тех, кого коснется программа, значительно расширяется.

«В процессе реализации этой меры мы получали достаточно большое количество обращений граждан, которые не смогли получить эту выплату, у которых дети родились до 1 января 2020 года, и у них не было права на материнский семейный капитал. В этой связи президентом было поручено вчера в рамках третьего пакета исправить эту несправедливость и право дополнительно к 3,3 миллионам человек получили еще 1,7 миллиона человек, детей. Мы предполагаем, что соответствующие заявления уже могут подаваться и на эти цели будет направлено еще дополнительно 24,9 миллиарда рублей, — сообщила Татьяна Голикова.

И что касается, собственно, коронавируса, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на следующей неделе в некоторых регионах начнется тестирование на иммунитет к COVID-19. Пока оно проводилось лишь для врачей и показало, что около пятой части человек переболели. Многие — бессимптомно.

Всего же по России работает около 500 лабораторий, которые тестируют людей на саму инфекцию. В большинстве регионов ситуация позволяет постепенно снимать ограничения. «Постепенно» — это ключевое слово. По словам главного санитарного врача, резкий выход из противовирусного режима чреват тем, что мы в него так же быстро вернемся.

«Новая коронавирусная инфекция на сегодняшний день определена как инфекция, которая с нами останется на достаточно долгий период. И нам для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье, вернуться к нормальному, к привычному образу жизни, нужно выработать целый ряд правил, соблюдение которых позволит сохранить жизнь, здоровье и организовать свою жизнь так, чтобы это было удобно и комфортно. После нарушений, которые были допущены в период выходных дней в том или ином регионе, ситуация может ухудшиться, и это будет основанием для того, чтобы какие-либо послабления пересмотреть. И в методических рекомендациях четко указано, что при значимом изменении эпидситуации режим ограничений может быть введен вновь, и это очень важно», — подчеркнула Анна Попова.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей