Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 мая 2020, 21:12

Президент провел встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым

 

Кирилл Клейменов

В Дагестане духовенство просит людей оставаться дома в это воскресенье. Пусть и Ураза-байрам, важнейший у мусульман праздник. Владимир Путин тоже об этом просил. Россия большая. Есть еще регионы, где это действительно нужно. Татарстан среди них. Президент поговорил с главой республики Рустамом Миннихановым. 


— В.Путин: Впереди праздники, большие, радостные, красивые, интересные. Я знаю, что в Татарстане есть такая традиция: там христианские праздники соседи отмечают вместе с христианами, а соседи – христиане, православные отмечают мусульманские праздники вместе со своими соседями, исповедующими ислам. Это очень хорошая традиция, замечательная. Но сейчас особая ситуация. Как Вы планируете провести эти праздники? 

— Р.Минниханов: Мы не планируем никаких мероприятий. Сегодня время, когда мы должны беречь каждого из нас, поэтому все эти праздники каждый будет праздновать дома. Я тоже буду это делать у себя дома. Поэтому в этом вопросе целиком и полностью поддерживаем Вашу позицию. Ну и, конечно, Владимир Владимирович, хочу доложить, что в этом году в сентябре истекает срок моих полномочий. Во-первых, я искренне благодарен Вам, уважаемый Владимир Владимирович, за Вашу поддержку, за доверие. В случае Вашего одобрения, конечно, готов дальше работать.

—В.Путин: Татарстан у нас действительно по основным показателям является лидером среди всех субъектов Федерации, и это так и есть, на самом деле так и есть. Все это достигнуто в результате Вашей работы во главе республики. Поэтому я, безусловно, поддержу Ваше выдвижение в качестве кандидата на должность руководителя республики на следующий срок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей