Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2020, 07:02

236 тысяч россиян вернулись из-за границы домой с середины марта

По данным МИД, 236 тысяч россиян вернулись из-за границы домой с середины марта, в том числе вывозными рейсами.

Чтобы остановить эпидемию, многие страны прекратили авиасообщение, Россия также закрыла свои воздушные границы. С тех пор сразу несколько ведомств занимаются возвращением россиян — туристов, и тех, кто за границей учился и работал.

За каждой путевкой — своя история, но и здесь особняком рейс, который накануне вернулся в Шереметьево, он забирал наших соотечественников с двух островов в Средиземном море. За штурвалом самолета находился Герой России — пилот Дамир Юсупов, тот самый летчик, который совершил легендарную посадку в кукурузном поле.

«Мы улетали в бодром настроении, был усиленный экипаж, соблюдены все меры индивидуальной защиты. Поэтому полет и посадка прошли благополучно. Я думаю, пассажиры остались довольны, тем более возвращались домой после столь долгого пребывания за границей», — сообщил Дамир Юсупов.

Информация о вывозных рейсах есть на странице российского МИД, а также на сайте «стопкоронавирус.рф» в рубрике «своих не бросаем». Необходимое заявление россияне заполняют на ресурсе госуслуги.

Суточные государство выплачивает тем, кто приобрел авиабилет, но не вернулся домой, поскольку были перекрыты воздушные границы.

Читайте также: