Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 мая 2020, 18:08

На фоне пандемии более 20 тысяч сотрудников перевела на удаленную работу компания «Траснефть»

Как крупнейшее трубопроводное предприятие планеты работает в условиях коронавируса и колебаний цен на нефть Владимир Путин в Кремле обсудил с главой компании. Как сообщил Николай Токарев, 2019 год был результативным: выросли грузооборот и экспорт. Выручка впервые превысила триллион рублей.

Реализуются стратегические программы развития, в том числе на проектную мощность вышли первая и вторая очереди магистрали «Восточная Сибирь — Тихий океан».

В текущем году инвестпрограмма оказалась под давлением. Глобальное сокращение потребления нефти и сделка ОПЕК+ сказываются на объемах прокачки. Но инвестпрограмму, а значит и занятость, планируется сохранить.

«Мы не так уж и давно рассматривали ситуацию в транспортной отрасли в целом, но трубопроводного транспорта не касались, хотя это важная составляющая всей нашей большой, огромной транспортной системы, она играет заметную роль в экономике страны. Для экономики в целом очень важны ваши инвестиционные планы, потому что «Транснефть» — один из крупных заказчиков на наших промышленных предприятиях. Как здесь обстоят дела?» — спросил глава государства.

«На 2020 год планы: нам приходится сейчас с учетом и пандемии, и известной сделки с ОПЕК прорабатывать новые стресс-варианты бюджета, чтобы не сокращать нашу инвестиционную программу, она запланирована на уровне 257 миллиардов. Мы рассчитываем, что удастся это сделать, хотя объемы по выручке, по грузообороту проседают где-то процентов на 10, это предварительный расчет. Но мы уже направили в правительство наши предложения, как можно избежать дефицита денег», — сообщил Николай Токарев.

«Это очень важно. Я Вас прошу уделить этому особое внимание», — подчеркнул президент.

Читайте также: