Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 мая 2020, 07:03

В России расширились возможности системы видеофиксации нарушений на дорогах

Теперь с помощью камер будут определять тех, кто управляет автомобилем, зарегистрированным на уже умершего человека. Это позволяло водителям не оплачивать налоги, штрафы и парковку. Некоторые этим злоупотребляют, сознательно не переоформляя транспортное средство на себя. Тем более, что при обычной проверке документов установить это невозможно. Зато теперь за два неполных месяца и только в Москве обнаружено почти полтысячи таких машин.

– Госавтоинспекция города Москвы, на постоянной основе проводятся мероприятия на выявление транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с наличием информации о смерти собственника. С марта текущего года сотрудниками ГИБДД задержано 481 транспортное средство указанной категории, – сообщил Максим Галушко, заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД Москвы.

Данные о машине, оформленной с нарушением, с камер видеонаблюдения передаются на ближайший пост ДПС. И уже там сотрудник полиции составляет протокол. Номера и свидетельство о регистрации машины изымают.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей