Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 мая 2020, 21:45

Михаил Мишустин призвал россиян провести отпуск в России

Завтра — первый день лета. Где и как будем отдыхать? Вопрос, особенно острый в нынешней ситуации вынужденных ограничений. Вариантов отдохнуть в России, как оказалось, немало. Увидеть новые и посетить хорошо знакомые места. Открыть для себя красоту большой страны. Провести лето с пользой, чтобы укрепить здоровье, а не навредить ему.

В Краснодарском крае в июне откроются около 200 санаториев с медицинской лицензией. Обязательное условие — строгое соблюдение санитарных норм. Социальная дистанция даже на пляже.

Особое внимание — детскому отдыху. Главное, опять же, безопасность. В оздоровительных лагерях, например, знаменитом «Артеке», сейчас идет тщательная дезинфекция. Нынешняя ситуация — время не только проблем, но и новых возможностей для российской индустрии туризма, в которой заняты около пяти миллионов человек.

В Европе тоже ждут открытия летнего сезона и активно приглашают туристов. Но отдых там пока слишком рискованный вариант, заявил в понедельник премьер Михаил Мишустин.

«Мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию. Рекомендую учитывать это при планировании путешествий, лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране», — отметил Михаил Мишустин.

Читайте также: