Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2020, 07:33

МИД РФ уличил администрацию США в применении двойных стандартов в ситуации с беспорядками в американских городах

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, Вашингтон десятилетиями указывал другим странам, как они должны себя вести в подобных ситуациях, которые сам же и создавал: разжигал внутренние конфликты в суверенных государствах, злоупотребляя требованиями о соблюдении прав человека.

Теперь на фоне нынешней внутриамериканской ситуации эти требования выглядят несуразно, отметили в МИДе. Там напомнили: национальная гвардия США предпринимает попытки подавить митинги силовым путем, применяет спецсредства и слезоточивый газ; в ход пошла бронетехника, есть убитые и раненые, более 9000 человек задержаны.

Здесь, обратили внимание в российском МИДе, впору сравнить, как американские власти оценивают схожие ситуации в самих Штатах и в других странах.

«У столичного округа Колумбия не было проблем вчера вечером. Много задержаний. Отличная работа со стороны всех. Подавляющая сила. Доминирование. Точно так же в Миннеаполисе все было великолепно», — написал в Твиттере президент США.

«США наблюдают за развитием ситуации в Гонконге с большой озабоченностью. Мы осуждаем насилие со стороны всех участников, выражаем соболезнования всем жертвам вне зависимости от их политических воззрений, призываем всех – полицию и демонстрантов – к сдержанности. Повторяем призыв президента Дональда Трампа проявить гуманность», — заявлено в пресс-релизе Госдепа США 11 ноября 2019 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей