Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2020, 18:18

Тему коронавируса Владимир Путин обсудил с главой Карелии Артуром Парфенчиковым

8 июня исполняется 100 лет со Дня основания республики. Президент поздравил с юбилеем всех, кто гордится ее богатой историей и традициями. Важно, по словам Путина, сохранить ее культурное и духовное наследие. По оценке президента, Карелия развивается успешно. Но сейчас вопрос номер один — ситуация с COVID-19. Глава республики доложил как справляются с пандемией.

«Я вначале хочу Вас поздравить еще раз со 100-летним юбилеем, и всех, кто проживает в Карелии. Ну, а начать разговор нам придется все-таки с традиционных на сегодняшний день вопросов, а именно с вопросов борьбы с коронавирусной инфекцией. Как обстоят здесь дела, какова ситуация в данный момент?» — спросил глава государства.

«Мы сразу столкнулись с очень сложной ситуацией, Владимир Владимирович, потому что понятно, республика приграничная и исторически у нас очень много людей выезжало за границу. У нас в марте месяце за рубежом побывало больше 15 тысяч человек. Поэтому, конечно, мы сразу достаточно серьезно подошли к мерам изоляции. И население очень ответственно само выполняло эти меры. Благодаря этому на апрель месяц удалось ситуацию удержать под полным контролем и даже, в принципе, сохранить работу всех отраслей промышленности уже с апреля месяца, сельского хозяйства, строительства», — сообщил Артур Парфенчиков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей