Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2020, 18:19

600 миллиардов рублей из резервного фонда правительства мобилизовано на поддержку людей

Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами напомнил: общенациональный план действий по выводу экономики на траекторию роста готов. Сейчас он дорабатывается на основе решений, принятых по итогам встреч президента с представителями разных отраслей. Задач много, но конечная цель у всех вполне определенная: чтобы благосостояние граждан росло.

«Наша первоочередная задача восстановить занятость поддержать людей в непростой период. И для устойчивого роста доходов необходимо начать новый полноценный инвестиционный цикл. Именно поэтому так много мер в нашем плане посвящено поддержке инвестиций в проекты как крупного бизнеса, так и средних и малых предприятий. Тогда мы сможем сформировать дополнительный спрос на специалистов. Обеспечить людям необходимый уровень зарплат. Снизить число бедных и увеличить численность занятых в малом и среднем бизнесе. Я прошу проработать четкий алгоритм достижения цели устойчивого роста доходов граждан. Каждая мера плана должна ориентировать на этот результат», — поручил Михаил Мишустин.

Преодоление последствий пандемии, и выход из всеобщего режима ограничений обсуждался на заседании Координационного совета по борьбе с вирусом. Один из признаков возвращения на привычную траекторию — приемная компания в российские вузы.

Сдача ЕГЭ в этом году обязательна лишь для тех, кто намерен поступать. По словам Мишустина, это 736 тысяч школьников. Основная волна Единого госэкзамена начнется 3 июля. А уже с 20 июня можно подавать документы на поступление в институт, причем сделать это возможно дистанционно.

Читайте также: