Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июня 2020, 09:00

Известный актер, звезда театра «Современник» Михаил Ефремов стал фигурантом уголовного дела

Ему грозит до семи лет лишения свободы. Накануне вечером он сел за руль, хотя едва стоял на ногах, как выяснилось, был не трезв, это уже установила экспертиза. В результате страшное ДТП в самом центре столицы, на Смоленской площади. Сам актер не пострадал. А вот другого водителя, в чей автомобиль Ефремов буквально влетел, с тяжелыми травмами доставили в СКЛИФ. Менее часа назад информагентства стали сообщать, спасти его не удалось.

«Травмы, несовместимые с жизнью». Цитируют пресс-службу столичного главка МВД журналисты. Водитель фургона, в который въехал на полной скорости Михаил Ефремов, скончался в реанимации, около пяти утра. И с дальнего ракурса сила удара шокирует. Черный джип пересекает двойную сплошную: столкновение лобовое. Фургон подбросило на месте. Обе машины искорежены. Полицейские несколько часов фиксировали все на месте происшествия, свои детали отмечали и журналисты, прохожие, что стали случайными свидетелями, долго не расходились. Дело будет резонансным.

Видно отчетливо, джип и не пытался вписаться в поворот, он ехал по прямой, словно водитель потерял контроль. Потерял, экспертиза подтвердила, Михаил Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после столкновения он сам в этом признается. 

– Михаил, вы выпили?

– Да.

– Сотрудники полиции задержали водителя, который находился в джипе. Установлено состояние алкогольного опьянения, – сообщил Владимир Васенин, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Москве.

От удара искореженный металл сковал человека. Как сообщает ТАСС, погибший Сергей Захаров, 63-го года рождения. Водитель фирмы доставки продуктов. И дома после работы его ждала супруга. В отделение шоковой терапии «склифа» она вбежала. По внутреннему номеру набрала врача. И в эту минуту вся накопленная стойкость рухнула.

Рассказывая о состоянии пострадавшего журналистам, врачи ограничились лишь перечислением травм. Но коротко не получилось. Открытый перелом бедра, перелом ребер, закрытая черепно-мозговая травма, а также сочетанная травма головы. Рядом с супругой пострадавшего оказались две дамы. По некоторым данным, представители актера. О деталях их разговора остается лишь гадать. Не стал говорить с журналистами и коллега артиста по театру «Современник» Сергей Гармаш: «Я не в курсе, я только что проезжал мимо и увидел».

По словам очевидцев, Ефремов был в машине не один. Возможно, еще как минимум двое пассажиров, скорее всего коллеги артиста. Это уже не первая авария Ефремова. Как сообщали СМИ, в августе 2009-го года, актер на своем легковом автомобиле врезался в другой, где находилось двое мужчин. Они утверждали, что актер был нетрезв. Еще до того, как стало известно о смерти пострадавшего, в отношении Михаила Ефремова завели уголовное дело, по которому актеру грозило до семи лет лишения свободы. Теперь статью могут переквалифицировать на более тяжкую.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей