Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июня 2020, 18:20

Глава Ленинградской области доложил президенту о ситуации с коронавирусом в регионе

Важно, чтобы все врачи, которые работают с коронавирусными пациентами, вовремя получали стимулирующие выплаты, подчеркнул Владимир Путин в ходе разговора с губернатором Ленинградской области.

Александр Дрозденко доложил о социально-экономической ситуации в регионе, а также мерах по борьбе с распространением инфекции. По его словам, за постепенным снятием ограничений, в регионе следит специальный ситуационный центр.

В целом ситуация стабильная, количество выздоровевших значительно превышает число заболевших.

«Что у вас происходит по линии борьбы с коронавирусной инфекцией, как организованы выплаты врачам, гражданам, семьям российским, семьям с детьми прежде всего? Весь комплекс этих вопросов», — начал беседу президент.

«Мы тестируем по две тысячи жителей Ленинградской области в день, а общее количество тестов — уже почти 140 тысяч. И, наверное, это позволяет говорить нам о том, что ситуация стабилизировалась, а заболевание сегодня нами полностью контролируется и даже идет на спад. Мы установили прямые денежные выплаты тем категориям граждан, которые больше всего в этом нуждались. Это семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, малообеспеченные семьи, пенсионеры с величиной материального обеспечения ниже прожиточного минимума и граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, при условии, что они соблюдают режим самоизоляции. В этом году — выборы в Ленинградской области, и я в заключение хочу попросить Вас согласовать мою кандидатуру, чтобы я мог участвовать в выборах», — сказал Александр Дрозденко.

«Целый ряд ключевых показателей экономического развития сложились таким образом, что они опережают среднероссийские темпы. Поэтому, конечно, у Вас есть моральное право претендовать на новый срок работы во главе Ленинградской области. Конечно, окончательное слово должны сказать избиратели в сентябре текущего года, а я, со своей стороны, желаю Вам успехов», — сказал президент.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: