Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июня 2020, 18:27

Установлено место, где выпивал актер Михаил Ефремов накануне смертельной аварии

Актер Михаил Ефремов привыкает к новой роли — к роли обвиняемого, взятого под домашний арест. И это, увы, действительность. Под домашним арестом Ефремов, по вине которого погиб человек, проведет как минимум два месяца. А дальше как пойдет следствие: смотря как себя будет вести актер и сколько времени потребуется для того, чтобы установить все обстоятельства произошедшей трагедии. Для Ефремова, который после всего, что натворил, постепенно приходит в себя, трезвая реальность явно выглядит ужасающей.

Дом в центре Москвы, где Михаил Ефремов сейчас находится под домашним арестом. Два месяца ему нельзя покидать квартиру, нельзя общаться с прессой, которая сейчас дежурит здесь в надежде, что актер выглянет на балкон.

Открыта форточка, но к окну никто так и не подошел. По правилам назначенного домашнего ареста, Михаилу Ефремову нельзя использовать любые виды коммуникации. Почту, интернет и телефон. Позвонить можно только в экстренные службы — и каждый раз уведомлять о звонке органы следствия.

«Если это будут грубые нарушения и постоянные, то по ходатайству органов предварительного следствия мера пресечения может быть отменена и может быть избрана более суровая мера пресечения, как содержание под стражей», _ пояснил адвокат Юрий Ушаков.

Навещать Ефремова могут только близкие родственники, адвокаты, следователи и сотрудники ФСИН. Передвижения актера, как сообщалось ранее, будет контролировать электронный браслет. Артист может отказаться от него, но тогда опять же могут ужесточить меру пресечения. Ефремову проведут психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы оценить его психическое состояние и проверить мотивы действия.

Бар, в который Ефремов заезжал незадолго до аварии. Несмотря на то, что все заведения сейчас закрыты, актера пустили внутрь. Там он провел полчаса, вышел без каких либо пакетов в руках. Сейчас заведение не открывает дверь никому.

Здесь, по некоторым данным, сегодня уже работали следователи. В СМИ появились сообщения, что в тот вечер Ефремов якобы поругался с одним из владельцев бара. Журналисты Первого канала связались с сотрудниками, их ответы очень скупые:

- Что делал в понедельник Ефремов у вас?

- Я не могу вам сказать.

- Почему?

- Я не в курсе.

- Почему отпустили его за руль в состоянии алкогольного опьянения?

- Без комментариев, у меня все.

Судя по кадрам, которые опубликованы в соцсетях, в этом баре Ефремов бывал часто, это запись от 20 апреля. Работники ближайших заведений подтвердили, что актер был постоянным гостем.

Уже точно установлено: в машине Ефремов был один. Вот полный маршрут движения актера в тот вечер. Из дома он сначала отправился в тот самый бар, причем, судя по опубликованным ранее кадрам, неаккуратно припарковался и едва не наехал на пешеходов. После пребывания в баре развернулся и поехал в Садовому кольцу. До аварии — меньше минуты. Выезжая на кольцо, Ефремов подрезает автомобиль.

Вот что рассказал водитель той самой машины Владислав Женжебир: «Дорога была пустая относительно, я ехал где-то 80, и не доезжая до здания МИД из переулка вылетел джип. Для меня в тот момент было некритично, я успел затормозить, если б было три секунды — возможно, было бы столкновение, я бы не разговаривал с вами».

И судье, и журналистам Михаил Ефремов накануне заявил о раскаянии. В ГИБДД сообщили: с прошлого года актеру выписали 50 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Большая часть из них оплачена. Это было незначительное превышение скорости, единожды — выезд на встречку.

При этом ни разу Ефремова не останавливали в состоянии алкогольного опьянения. Накануне стало известно, что сразу несколько юристов публично отказались защищать артиста. В адвокатском сообществе юристов призвали вести себя корректно и этично.

«Само обращение к адвокату уже является адвокатской тайной. И никто не вправе, если сам доверитель не желает этого, рассказывать об этом. И мне, конечно, как-то не по себе, что на этом кто-то пытается, как модно сейчас говорить, поймать хайп», — отмечает первый вице-президент Федерального союза адвокатов России Анатолий Кучерена.

Адвокаты, которые взялись защищать Михаила Ефремова, сегодня заявили, что с прессой общаться больше не будут. Как рассказала супруга погибшего Сергея Захарова, пока к семье никто из представителей актера не обращался, не предлагал помощь, не приносил извинения. Тем временем сообщается, что дело о смертельном ДТП главный прокурор Москвы взял под особый контроль.

Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей