Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июня 2020, 09:07

Все меньше ограничений, введенных из-за коронавируса, остается в российских регионах

В ближайшие часы оперативный штаб опубликует новые данные. Накануне суточный прирост в России стал самым низким за два месяца — менее 7000. Выздоровели за все время уже более 400 тысяч человек.

Такая положительная динамика позволяет регионам плавно, но снимать ограничения. Так в Волгоградской и Челябинской областях заработали летние веранды кафе и фитнес-центры. В Приморье и Ивановской области посетителей ждут в музеях. В Новосибирске готовятся к курортному сезону.

Сейчас на одном из самых популярных пляжей Новосибирска, «Бугринской роще», не многолюдно. Но это не потому, что он закрыт, хотя купальный сезон еще официально в регионе не начался — погода сегодня не очень теплая. И, как показывает практика последних месяцев, только она и может остановить сибиряков.

Открыть официально зоны отдыха у воды планируют со дня на день, однако купаться и загорать новосибирцы начали месяца два назад.

У озера Старица, в полутора часах езды от города, сотни отдыхающих. Вода еще достаточно прохладная, и большинство людей предпочитают оставаться на берегу, как оказалось, и этого пока достаточно. Но есть и те, кто все-таки решил поплавать. Таких смельчаков на берег возвращают спасатели — рановато.

Снятие ограничений, введенных в связи с пандемией, проводят и в ряде других регионов страны. Например, в Сочи в штатном режиме начали работать детские сады, конечно, строго соблюдая меры безопасности. В каждой группе установлен рецеркулятор. Сотрудники пищеблока работают в масках и перчатках, а прием воспитанников проводится после предоставления справки о чистом эпидокружении ребенка.

«В детском саду была проведена генеральная уборка. Проведена дезинфекция детского сада. Каждые два часа уборщицы проводят дезинфекцию и влажную уборку в группах и коридорах детского сада», — рассказывает заведующая детским садом Алла Зиновьева.

Первых посетителей после длительного перерыва принимают музеи Ивановской области по предварительной записи, чтобы регулировать потоки людей. О групповых посещениях речи пока не идет.

«Мы очень просим, чтобы посетители имели при себе маски, перчатки — средства индивидуальной защиты. И оплата производится бесконтактно, то есть путем банковской карты», — рассказывает сотрудник музея.

В Челябинске готовятся к открытию летние кафе и веранды. Ажиотаж — большинство столиков уже забронированы. Рассадка с соблюдением социальной дистанции. И, конечно, строгое следование санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Возобновили работу и челябинские фитнес-клубы, пока правда в ограниченном режиме — в зале не должно быть более десяти человек, ведь вероятность распространения инфекции в замкнутом пространстве значительно выше.

«Мы набираем группу, в течение часа группа тренируется. После группы полчаса нам на уборку», — рассказывает директор фитнес-клуба Владимир Филь.

Тщательно обрабатывают все поверхности: спортивные снаряды, ручки, скамейки. При этом следят за тем, чтобы спортсмены-любители как можно меньше пересекались друг с другом во время занятий.

На Дальнем Востоке возобновили групповые тренировки спортивные клубы по игровым видам. Несколько месяцев команда по регби «Владивостокские тигры» находилась дома. Ведь если бы заболел хоть один, то на карантин отправили весь коллектив.

«Тренировались дома, проводили онлайн-тренировки. Сейчас губернатор разрешил выйти на поле, это для нас очень радостное событие», — рассказывает игрок клуба «Владивостокские тигры» Петр Коник.

Сейчас команда готовятся к предстоящему чемпионату России и постепенно входит в рабочий ритм, собственно как и другие отрасли — по всей стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей