Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2020, 12:02

Жители Москвы и Нижегородской области голосуют по поправкам в Конституцию

У жителей Москвы и Нижегородской области начиная с 25 июня была возможность сделать свой выбор онлайн. И явка составила более 90%. Но электронное голосование сегодня уже недоступно, а вот очно проголосовать можно.

Даже такие мелочи, как шариковая ручка, которой человек проставляет свой выбор в бюллетене, важны. После голосования просят уносить с собой, ей уже никто не воспользуется. На входе выдают маски, перчатки, здесь же антисептики. Уже привычная для многих процедура термометрии, никуда без разметки на полу.

Для маломобильных граждан организован спецтранспорт, который от подъезда доставляет их до пункта голосования. Здесь таких людей встречают волонтеры Конституции, помогают в передвижении, если это нужно.

Несмотря на то, что проголосовать можно и на дому (сегодня члены избиркома продолжают выезжать к людям), многие говорят, в этот день им важно лично появиться на избирательном участке.

Вместе с Москвой именно у жителей Нижегородской области была возможность голосовать дистанционно. Около 140 тысяч человек в регионе так и сделали, это почти 93% от тех, кто в принципе зарегистрировался для участия онлайн. Последний день был вчера. Тех, кто по каким-то причинам проголосовать онлайн не смог, сегодня тоже ждут на избирательных участках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей