Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июля 2020, 07:02

В российских регионах продолжается отмена ограничений, введенных из-за пандемии

В Калининграде возобновилось движение поездов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург транзитом через Литву и Белоруссию. После трех месяцев перерыва первый состав повез пассажиров в Северную столицу.

А в Чеченской республике гостей вновь принимают отели. Туристам, планирующим там отдых, необходимо иметь справку об отсутствии коронавируса или о наличии антител. Кафе и рестораны работают без ограничений.

В Дагестане открыли торговые центры и непродовольственные рынки площадью более 800 квадратных метров, а также летние веранды ресторанов, и там сразу ажиотаж.

– Столы у нас расставлены не ближе двух метров. Столы обрабатываются после каждого гостя. Столы, стулья у нас обязательно обрабатываются санитайзерм. На каждом столе. Официанты в масках, перчатках, – Джамал Сулейманов, администратор кафе.

А в регионах, где обстановка пока не позволяет снимать ограничения, делают все возможное, чтобы побороть эпидемию. В Туве первых пациентов начал принимать мобильный госпиталь Минобороны. Он рассчитан на сто коек. В распоряжении военных медиков современные аппараты ИВЛ, УЗИ, а также лаборатория для оперативного тестирования. 

Читайте также: