Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июля 2020, 21:00

В московском роддоме на свет появились четверняшки

Один случай на миллион. Из бездетных сразу в многодетные, и это все о семье Биль. Отдельная бригада врачей следила за этой естественной и уникальной беременностью. Эмоции родителей сложно передать словами. Сейчас дети уже дома, все здоровы и набирают вес. А съемочной группе Первого канала Алена и Евгений рассказали, каково это стать родителями сразу четверых малышей.

Для 29-летней Алены эта беременность первая и очень долгожданная. Новость о том, что она ждет сразу четверых, стала неожиданным, но приятным сюрпризом для всей семьи.

– Сначала в первую секунду подумал, пошутила, но потом в ходе разговора понял, что это далеко не шутка, дальше начал настраивать себя морально, – делится Евгений Биль.

Для медицины случай очень редкий, встречается примерно раз на миллион родов. Поэтому к каждой будущей многодетной маме особый подход. Всю беременность Алена находилась под наблюдением врачей: каждую неделю анализы, исследования, специальное питание, упражнения. Но на 32-й неделе медики все же решили выполнить кесарево сечение. Малыши появились на свет недоношенными.

– Все дети родились до двух килограммов, не было никаких проблем, к вопросам в отношении состояния детей ничего кроме недоношенности у нас не было, – рассказывает Олег Латышкевич, главный врач центра планирования семьи и репродукции.

В Центре планирования семьи и репродукции для этих родов была подготовлена отдельная бригада. Была подготовлена для этих родов отдельная бригада неонатологов, акушерок и детских сестер для каждого малыша. После кесарева сечения детей сразу поместили в кювезы, где тепло, влажно и подается кислород. Спустя две недели, когда все четверо окрепли, их перевели к маме в палату.

Алена чувствует себя хорошо, после операции быстро восстановилась. А вот Евгений волновался всю беременность. Признался, только сейчас спокойно выдохнул. Но сердце затрепетало еще сильнее, когда ему дали подержать малышей. Поздравили счастливых родителей и коллеги. Супруги служат в полиции.

Конечно, своего молока на всех детей у Алены не хватит, кормят малюток специальной смесью. Но внимание и заботы хватит каждому малышу. Ухаживать за детьми будут по очереди, муж взял отпуск, к тому же на помощь приехала и бабушка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей