Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июля 2020, 21:39

В России стартует первый национальный чемпионат Art Masters

Грандиозная возможность для талантливых и увлеченных. В России стартует первый национальный чемпионат для тех, кто работает в творческой индустрии. Art Masters даст лучшим из лучших пропуск на профессиональный Олимп. Об их достижениях узнают и в России, и за ее пределами. Плюс встречи с кумирами миллионов: звездами кино, театра, музыки.

Номинации разные: например, художник по костюмам или по свету, режиссер монтажа, дизайнер видеоигр, гример, сценограф. Претендентам должно быть от 18 до 35 лет. Профильное образование необязательно. Необходимо подать заявку до 15 августа, пройти онлайн-тестирование по теории и практике. А потом финал. И уникальные возможности. 

– Помимо денежного приза, который получают победители, помимо гарантированной стажировки, которую они получают, это должна быть и возможность по тем профессиям, которые прямо совпадают с предметом обучения в соответствующих творческих вузах, это для лучших могла бы быть гарантия поступления, и очень важная вещь – это возможность гарантированного трудоустройства. Ну а для любого творческого человека – это еще возможность показать себя показать, на что ты способен и это очень важно, – говорит Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

– Очень важно предоставить возможность дальнейшей стажировки, попытки поработать, во-первых, с лучшими ведущими и мастерами, которые уже состоялись в таком важном деле для каждого из участников. А во-вторых, на тех самых уникальных площадках, где есть то самое оборудование. Мы прекрасно понимаем, что неотъемлемы специальность и компетенции, которые мы сегодня обсуждали, связаны с техникой, с техническим обеспечением, – считает Ольга Любимова, министр культуры РФ.

Читайте также: