Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июля 2020, 15:07

В Краснодарском крае из-за малоснежной зимы и засушливого лета возникли перебои с водоснабжением

Порой последствия капризов погоды приходится ликвидировать спустя время. В Краснодарском крае — перебои с водоснабжением, а отдыхающие, которые приехали на курорты, усилили нагрузку на сети.

Жители Геленджика слышат характерный звук из крана ежедневно. Воду в городе дают по графику. Спасаются кто как может. Проблема — банально помыть руки. Появился даже народный лайфхак.

Геленджик испытывает проблемы с водоснабжением в курортный сезон — из-за наплыва отдыхающих нагрузка на сети увеличивается в разы. В этом году с водой особенно тяжело. Малоснежная зима, весной практически не было дождей. Лето жаркое, засушливое. Вот так сейчас выглядит река — сразу не разберешь русло это или дорога. А именно эта водная артерия питает городские скважины.

На Дивноморском водозаборе, который питает большую часть города и соседние курортные поселки сейчас остановлены 22 из 35 скважин. В плюс 35 остаться без воды в кране на непредвиденный срок — настоящее испытание. Надежда, похоже, только на природу — нужны затяжные дожди.

Проблемы с водой и в соседнем Новороссийске. Неберджаевское водохранилище, один из источников питания города, обмелело. Вода на критических отметках. Перебои с водоснабжением сейчас во многих райцентрах и станицах Кубани.

Ейский район Краснодарского края. Из-за засухи и зноя здесь введен жесткий график подачи воды — три часа утром, три часа вечером.

Из-за продолжительной жары и засухи Анапа даже лишилась достопримечательности — знаменитого Кипарисового озера. 

Читайте также: