Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июля 2020, 18:03

На Краснодарский край вслед за изнуряющей жарой пришло испытание громом и молнией

На Краснодарский край вслед за изнуряющей жарой пришло испытание громом и молнией: То, что происходило на побережье пару часов назад, очевидцы называют кошмаром. Новороссийск, Геленджик, Темрюк — людей на улицах заливало. В районе станицы Голубицкой с моря на берег вышел смерч.

В Новороссийске буквально за час выпала половина месячной нормы осадков. Потоки грязной воды стекают в низины на дороге. Здесь уже образовались заторы. Движение регулируют сотрудники полиции. Соседний курортный Геленджик, до этого дня изнывающий от жары и засухи сегодня тоже поплыл. Более 25 миллиметров осадков вылилось на город за коротки промежуток времени. Дороги и тротуары — сплошная бурлящая река.

Венеция? — нет — центральная улица Геленджика. Здесь расположена и городская администрация. Такая картина по всему городу. Машины буквально плывут. Вот кому-то не повезло — автомобиль заглох. Последствия залпового ливня буквально сбивают людей на улице с ног. Для кого стресс, для других — развлечение. Вот этот молодой человек явно не растерялся. Взрослые — в шоке, дети в восторге

В Геленджике над морем наблюдали и смерч. Такая же картина и в Темрюка. Отдыхающие в спешке покидали берег. Ветер был такой силы, что разбросал рекламные щиты.

Залповый ливень и в Краснодаре. На время пришлось останавливать движение трамваев и троллейбусов. Предупреждение по неблагоприятным метеоусловиям в регионе — сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, порывы ветра до 20 метров в секунду — продлили еще на сутки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей