Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июля 2020, 18:22

Возвращение российской экономики на линию роста будет сопровождаться масштабной цифровизацией

Вместе с внедрением электронных услуг надо обеспечить и их безопасность. Об этом заявил Михаил Мишустин, который обратился к участникам онлайн-конференции «Сбербанка». По словам главы правительства, развитие технологий дает людям много преимуществ, но вместе с тем и делает их уязвимыми перед угрозой нового типа. Количество киберпреступлений растет, это отмечают специалисты по всему миру. Чтобы зарубежным участникам конференции не приходилось преодолевать языковой барьер, глава правительства говорил по-английски.

«Подготовленный правительством Российской Федерации общенациональный план действий по восстановлению экономики России после кризиса основывается на ускорении цифровизации экономики и госуправления. Мы радикально увеличим количество доступных электронных государственных услуг, а также создадим принципиально новые меры поддержки цифрового бизнеса. В России создана единая государственная система обнаружения и предупреждения компьютерных атак, к которой подключены информационные системы государственных органов. Введены жесткие стандарты обеспечения безопасности при подключении школ и других социальных учреждений к сети интернет. Создаются защищенные сети, объединяющие между собой учреждения в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты. Для предотвращения глобальной «пандемии киберпреступности» мы должны объединить усилия всего международного сообщества», — сказал Михаил Мишустин.

И о пандемии в более привычном смысле шла речь на глобальном саммите Международной Организации Труда. Он в этом году, понятное дело, онлайн. По словам Михаила Мишустина, сфера занятости под давлением во всем мире. В России для преодоления последствий пандемии активно стимулируют создание рабочих мест, оказывают адресную поддержку тем, кто потерял работу, установлены дополнительные выплаты на детей. Меры поддержки доходов населения лежат в основе уже подготовленного плана восстановления экономики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей